В Екатеринбурге сменился начальник главархитектуры | Уральский меридиан
Администрация Екатеринбург

В Екатеринбурге глава администрации назначил нового главного архитектора. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии, начальником главархитектуры стал бывший руководитель мастерской генплана.

«Глава Екатеринбурга Алексей Орлов назначил Руслана Габдрахманова начальником Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга», – уточнили в пресс-службе.

С 2016 года Габрадхманов возглавлял МБУ «Мастерская генерального плана» (МГП), где начал работу в 2008 году на должности специалиста 1-й категории, ещё будучи студентом. В 2010 году он получил высшее образование по специальности «Городское строительство и хозяйство» (УрФУ), после чего повышал квалификацию в Московском архитектурном институте, МАРШе и в РАНХиГС при Президенте России. Родился в Тюменской области 9 июня 1988 года.

В Екатеринбурге сменился начальник главархитектуры
Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

С июня 2021 года Мастерская генплана во главе с Русланом Габдрахмановым разрабатывает Генеральный план Екатеринбурга на период с 2025 по 2045 год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: