На Среднем Урале за растрату и пособничество в махинациях осудили замдиректора школы | Уральский меридиан

В следственном управлении СКР по Свердловской области информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что закончился суд над замдиректора образовательного учреждения, обвиняемой в растрате и пособничестве в мошенничестве.

Суд Асбеста вынес приговор 41-летней бывшей завхозу школы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершённой лицом с использованием своего служебного положения).

В 2012-2019 годах директор школы, которую осудили в апреле 2021 года и приговорили к 4,5 годам колонии, трудоустраивала «мертвые души». В общей сложности, ущерб от противоправных действий директора учреждения составил более 3 миллионов рублей.

Осужденная заместитель директора по административно-хозяйственной части  была посвящена в преступные планы своего руководителя и, осознавая незаконность таких действий, вела, заполняла и подписывала табели учета использования рабочего времени и табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, внося в них заведомо ложные сведения о якобы отработанных часах фиктивно трудоустроенными работниками.

«Кроме того, пособничество выражалось и в других фактах, например, в том, что заместитель директора предоставляла своему руководителю средства совершения преступления – возможность использования нескольких открытых на её имя банковских счетов и привязанных к ним банковских карт», – уточнили в следственном управлении СКР по региону.

Женщина получила 2,5 лет лишения свободы условно по решению городского суда Асбеста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: