В центре Екатеринбурга построят биолабораторию через 2 года | Уральский меридиан
лаборатория медицина

В Екатеринбурге построят лабораторию по контролю за инфекционными заболеваниями. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областного правительства, она начнет работу в 2024 году.

Новую лаборатория контроля бактериологических и химических факторов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» будет оперативно выявлять опасные инфекции и защищать людей от вирусных угроз. В Екатеринбурге химики разместятся в объекте культурного наследия загородной усадьбе Самарцева (Розы Люксембург, 54).

Главный санитарный врач Среднего Урала Дмитрий Козловских пояснил, что там будут объединены три лаборатории, которые сейчас находятся в разных районах города, и установлено более современное оборудование.

«Лаборатория в Екатеринбурге должна быть создана в 2024 году. Учитывая сжатые сроки, работу необходимо организовать чётко и эффективно. Внимательно проработать все детали проекта, в том числе при подготовке земельного участка для строительства лабораторного корпуса», — уточнил Евгений Куйвашев.

Строительство будет проходить в рамках федерального проекта «Санитарный щит страны – безопасность здоровья населения», который предполагает также открытие ПЦР-лабораторий в Серове и Первоуральске, внедрение новых тестов для выявления возбудителей 50 инфекций и обеспечение работы Центра секвенирования для расшифровки геномов возбудителей инфекционных болезней в Березовском.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: