Двое жителей Свердловской области обвиняются в киднеппинге | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Двое жителей Свердловской области и еще двое ростовчан обвиняются в киднеппинге. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по Ростовской области, они выкрали и взяли на проживание к себе ребёнка.

Группа из двух человек, 39-летнего мужчины и 51-летней женщины, в декабре 2021 года путем обмана похитили у 27-летней жительницы поселка Углеродовский Красносулинского района Ростовской области ее годовалого ребенка. Мальчика они продали супружеской паре, 31-летнему мужчине и 25-летней женщине из Свердловской области.

По данным местных СМИ, двое ростовчан организовали похищение, представившись сотрудниками органов опеки, и обвинили мать в нарушении условий содержания, мальчика забрали и продали за полмиллиона цыганам со Среднего Урала.

Следственными органами возбуждены дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «з, б» ч. 2 ст. 127.1 (купля-продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии человека), п. «з, д, а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений).

«В настоящее время злоумышленники задержаны. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции установлено местонахождения ребенка», – уточнили в следственном управлении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: