Балет «Лебединое озеро» станцевали под окнами детской больницы в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Балет «Лебединое озеро» станцевали под окнами детской больницы в Екатеринбурге

В Екатеринбурге под окнами хирургического корпуса Свердловской детской клинической областной больницы станцевали звёзды русского балета. Картину «На озере» из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро» исполнили артисты екатеринбургского Театра оперы и балета, а также Марат Шемиунов и заслуженная артистка России Ирина Перрен, которые являются руководителями благотворительного проекта.

Как рассказали в пресс-службе свердловского Минздрава, балет смотрели маленькие пациенты из отделений реанимации, больничных палат, а также родители детей, которые лечатся в ОДКБ, и медицинские работники. Пациенты наблюдали за танцевальным представлением из окон и приветствовали артистов аплодисментами.

Мама одной из пациенток призналась, что её ребёнок увидел балет впервые в жизни, и горячо поблагодарила организаторов чудесного танцевального действа.

«Организаторами проекта выступили Федеральный проект госпитальных школ России «УчимЗнаем» и Благотворительный фонд «ИМ» премьеров Михайловского театра, Марата Шемиунова и заслуженной артистки России Ирины Перрен. – сообщили в Минздраве. – Фонд занимается оказанием помощи детям в получении доступа к балетному образованию, а также организацией благотворительных концертов».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Министерство здравоохранения Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: