В Свердловской области выделят 3 миллиона грантов на приюты для животных | Уральский меридиан
Собака животные

Почти 3 миллиона рублей выделят на приюты для бездомных животных в Свердловской области. Гранты получат некоммерческие организации региона, которые имеют помещения для содержания животных и ухода за ними, а также опыт работы в сфере защиты животных не менее года.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, распределение грантов будет проходить на конкурсной основе. В областном бюджете предусмотрено на эти цели более 2,8 миллиона рублей. Средства гранта можно будет направить на стерилизацию бездомных собак и на устройство вольеров.

В департаменте отметили, что с начала февраля на Среднем Урале стерилизовано около 2 тыс. бездомных животных, а также отловлено более 3 тыс. собак, из которых почти полторы тысячи собак уже пристроены. Отловленные животные временно содержатся в 12 приютах, из которых 11 – частные. В регионе разработана дорожная карта по созданию приютов для животных, которая предусматривает их строительство не только в Екатеринбурге, но и в каждом управленческом округе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: