На Урале руководство школы присвоило 1,3 млн рублей из фонда оплаты труда | Уральский меридиан
Деньги

Свыше 1,3 млн рублей присвоило руководство одной из общеобразовательных школ в Верхотурском районе Свердловской области из фонда оплаты труда образовательного учреждения. Хищение денежных средств совершили директор и заместитель директора школы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, директор и замдиректора школы совершили хищение денег из фондов школы в период с 2016 по 2021 годы, используя свое служебное положение. Наделённые самостоятельными организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, а также имея многочисленные личные кредитные обязательства, они незаконно начисляли повышенные стимулирующие выплаты отдельным педагогам.

Под предлогом необходимости оплаты якобы наложенных на школу штрафов, впоследствии они обманным путем присваивали деньги себе. Общий размер ущерба, причиненного обвиняемыми государству, составил более 1,3 млн рублей. От служебных обязанностей директор и замдиректора образовательного учреждения сейчас отстранены.

Мужчины обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: