На Среднем Урале полигон для промотходов работал без санитарно-защитной зоны | Уральский меридиан

Суд обязал МУП «Производственный трест ЖКХ» в Рефтинском Свердловской области предприятие выполнить требования природоохранной прокуратуры. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, предприятие использовало полигон ТКО без установленной санитарно-защитной зоны.

Природоохранная прокуратура выявило нарушения у предприятия. Там не был разработан проект санитарно-защитной зоны для полигона бытовых и промышленных отходов, который относится к II категории объектов негативно воздействующих на окружающую среду.

«Вследствие невыполнения закрепленной законом обязанности предприятием не установлена специальная территория с особым режимом использования», – прокомментировали в прокуратуре.

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление с требованиями разработать проект санитарно-защитной зоны и направить заявления об ее установлении в управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Согласно решению Асбестовского городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено и выполнено: и в мае 2022 года для полигона отходов установлена санитарно-защитная зона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: