Под Екатеринбургом полицейские в погоне за водителем Lexus применили оружие | Уральский меридиан

Накануне, 1 июня, под Екатеринбургом в районе ТЭЦ произошла погоня полицейских за водителем Lexus. Правоохранители применили табельное оружие, чтобы остановить пытавшегося скрыться на дорогостоящей иномарке лихача.

«Инцидент произошёл около полуночи на 3-м км автодороги в районе Новосвердловской ТЭЦ. Экипаж ДПС обратил внимание на автомашину «Лексус», которая выезжала из лесополосы. С помощью громкоговорящего устройства патруль потребовал водителя остановить транспортное средство для проверки документов. Тот, в свою очередь, проигнорировал законное требование полицейских и предпринял попытку попытку спешно ретироваться. В традиционном жанре началась погоня», – сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Водитель несколько раз нарушал ПДД: выезжал на встречку, проезжал на красный сигнал светофора. На помощь экипажу ГИБДД были направлены дополнительные силы ДПС. В результате в районе посёлка Монетный полицейские открыли огонь по колёсам иномарки. Водитель съехал в кювет.

Под Екатеринбургом полицейские в погоне за водителем Lexus применили оружие
Фото: Горелых В.Н.

«Стражи порядка задержали двух мужчин, 1980 года рождения. Ими оказались братья-близнецы, в салоне машины нашли небольшой сверток, так называемую «фитюлю» с порошком белого цвета. Вещество направлено на экспертизу», – пояснили в ведомстве.

В отношении злоумышленника составили сразу 5 административных дел. Разбирательство продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: