Екатеринбургский вуз предоставит льготы детям участников СВО на Украине | Уральский меридиан
уральский_институт_управления_РАНХиГС_при_Президенте_РФ

В Екатеринбурге дети участников специальной военной операции на Украине получат гранты на обучение в вузе. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе уральского филиала РАНХиГС при Президенте России, такие абитуриенты будут приниматься при минимальном количестве баллов.

Дети военнослужащих, участвующих в СВО на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, могут воспользоваться грантами на бесплатное обучение в РАНХиГС (Президентской академии). Соискателей на участие в программе бесплатного обучения детей военнослужащих будут подбирать в Главном управлении кадров Минобороны России.

Всего на 2022-2023 учебный год выделено 300 грантов на бесплатное обучение бакалавров и специалистов в Москве и в крупных филиалах Академии, часть будет реализовано в Уральском институте управления.

Кроме того, Академия будет участвовать в реализации недавнего указа Президента РФ Владимира Путина, в соответствии с которым в российских вузах будут установлены специальные квоты приема для абитуриентов, чьи родители принимают участие в спецоперации.

«Правила начнут работать уже с нового учебного года», – уточнил проректор РАНХиГС Максим Назаров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: