В Екатеринбурге умер избитый толпой мигрантов мужчина | Уральский меридиан
каталка больница

Спустя трое суток в больнице № 36 умер екатеринбуржец Алексей Кузнецов. Как рассказали «КП-Екатеринбург», 2 июня его супруге сообщили, что мужчина скончался в реанимации.

Алексей Кузнецов оказался в больнице после нападения на него толпы мигрантов. Это произошло ночью 29 мая на Химмаше, когда мужчина возвращался домой после празднования Дня пограничника. Предположительно, он заметил, что к незнакомым ему девушкам пристают несколько мужчин среднеазиатской национальности. Екатеринбуржец вступился за землячек и мужчины начали его избивать.

Прохожие спугнули злоумышленников и вызвали скорую.

«Росгвардия ехала 40 минут на вызов. Сейчас же, после того, как человека убили – появился патруль. Алексей лежал на Грибоедова и хрипел, а нападавшие, как мне рассказали очевидцы, уходили с места происшествия с улыбкой», – рассказала журналистам супруга убитого Наталья.

Вместе они прожили 25 лет, Алексей Кузнецов служил в Чечне, работал на предприятии в районе Химмаша, ему было 46 лет.

В местном отделении полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). По версии правоохранителей, конфликт носил бытовой характер.

После наступления смерти потерпевшего дело передали в СУ СКР по Свердловской области. Там информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что установлены 4 участника инцидента, трое из которых были доставлены в отдел полиции по «горячим следам».

«Неизвестным в настоящее время остаётся местонахождение четвертого участника криминального события – молодого человека, 2002 г.р., который, по имеющимся данным, принимал наиболее активное участие в причинении повреждений потерпевшему», – рассказали в силовом ведомстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: