Подросток утонул на озере Малый Исток в Екатеринбурге | Уральский меридиан
озеро шарташ купаться запрещено вывеска

В Екатеринбурге на озере Малый Исток утонул 14-летний подросток. Компания несовершеннолетних ныряла на озере, один из детей не вынырнул на поверхность после очередного прыжка.

Подросток утонул на озере Малый Исток в Екатеринбурге
Фото с места происшествия: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу

Как сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области, трагедия произошла днём 2 июня. К поиску ребёнка незамедлительно приступили прибывшие на место спасатели и представители следственных органов. Тело подростка нашли и подняли из воды на берег менее чем через 2 часа, но спасти его было уже невозможно.

МЧС напоминает, что купаться в необорудованных водоёмах, на берегах которых размещены аншлаги «Купаться запрещено», опасно. Особенно опасна вода для детей и подростков, которые находятся у водоёмов без присмотра взрослых. При возникновении угрозы жизни, дети, даже находясь в компании сверстников, не всегда способны отреагировать на ситуацию оперативно и принять меры по спасению товарища.

В СКР по Свердловской области сообщили, что по факту гибели на водоёме 14-летнего подростка, купавшегося в Малоистокском пруду, проверку проводит Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга. Опрашиваются очевидцы ЧП, родственники несовершеннолетнего, истребован и анализируется характеризующий материал, проводится судебно-медицинская экспертиза. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.

Как сообщили в УМВД по Екатеринбургу, сообщение о трагическом инциденте поступило в полицию около 15:30. Следственно-оперативная группа ОП № 6 Октябрьского района незамедлительно прибыла на место. Также на место ЧП прибыло руководство городского отдела по делам несовершеннолетних. Тело погибшего было извлечено сотрудниками МЧС в ходе исследования акватории к 18.00.

Предварительно установлено, что группа детей 2008-2010 годов рождения находилась без сопровождения взрослых в районе гидротехнического сооружения.

Несмотря на низкую температуру воды, дети начали купаться. Пострадавший, не имея достаточных навыков плавания, также прыгнул в водоем, ситуацию осложнило сильное течение в месте инцидента.

«Ранее сотрудниками полиции и другими субъектами профилактики неоднократно доводилась информация о необходимости ограничить бесконтрольное нахождение детей на водоемах. К сожалению, в данном случае законные представители не знали, где находится их ребенок, – отметили в УМВД. – Полиция призывает родителей тщательно следить за несовершеннолетними детьми и не допускать их к воде без постоянного контроля со стороны взрослых».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: