В Камышлове осудят 45-летнего дебошира, стрелявшего в прохожих из карабина | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Стрелявшего в прохожих из охотничьего карабина и повредившего выстрелом автомобиль Pegeot-206, 45-летнего дебошира осудят в Камышлове. Местный житель обвиняется в хулиганстве и умышленном повреждении чужого имущества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент со стрельбой произошёл у центральной площади Камышлова на автостоянке, расположенной по улице Карла Маркса возле парка «Имени Чигрина» 5 февраля в период с 18:30 до 19:15. Перед тем, как начать дебош, мужчина подъехал на автостоянку в состоянии алкогольного опьянения.

На парковке общались между собой двое незнакомых хулигану мужчин и женщины. Сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью и угрожая применением насилия в отношении указанных людей, мужчина достал самозарядный охотничий карабин ОП СКС калибра 7.62×39 мм. и произвел не менее двух выстрелов в их сторону.

«Также обвиняемый в указанный период времени и месте, используя в качестве орудия преступления вышеуказанный карабин, из хулиганских побуждений с целью повреждения чужого имущества произвел один выстрел в автомобиль марки «Пежо 206», причинив хозяйке автомобиля значительный материальный ущерб», – добавили в прокуратуре.

Мужчина обвиняется ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений) и по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия, с применением оружия). Свою вину злоумышленник частично признал и в полном объёме возместил потерпевшим причинённый своим преступлением вред. Уголовное дело направлено в Камышловский районный суд. Санкция ч. 2 ст. 213 УК РФ предусматривает до 7 лет лишения свободы, санкция ч. 2 ст. 167 УК РФ – до 5 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: