В Екатеринбурге мужчина украл со стройки башенный кран за 15 млн рублей | Уральский меридиан

Под суд в Екатеринбурге отправился житель Саратовской области. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, он украл башенный кран стоимостью 15 млн рублей.

Кражу он осуществлял, по версии следствия, обратившись к резчикам металла, которым заплатил из вырученных после сдачи в металлолом частей крана.

Саратовец работал единственным сторожем на одной из крупных строек Екатеринбурга, где хранился в разобранном виде башенный кран.

Злоумышленник знал, как можно попасть на строящийся объект, и привел туда желающих подзаработать умельцев, которые разобрали кран на части и помогли вывезти его со стройки.

«При этом обвиняемый сообщил им заведомо недостоверную информацию о необходимости срочного освобождения земельного участка от башенного крана, который якобы списан», – уточнили в пресс-службе.

Вывоз техники длился два месяца, после чего металл сдавался в пункты приема, а организатор рассчитывался с работниками. На руки псевдосторож получил 150 тысяч рублей, это составляет 1% от реальной стоимости крана.

Уголовное дело по пункту «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, в особо крупном размере) направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: