В Берёзовском взяли под стражу троих гастролёров, охотившихся за ломом цветных металлов | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Берёзовском Свердловской области полиция добилась содержания под стражей троих гастролёров, охотившихся за ломом цветных металлов. Сегодня, 3 июня суд Березовского, рассмотрев материалы сотрудников полиции, согласился их ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении трех гастролёров из Ставропольского края, которые подозреваются в групповом нападении на местного жителя, причинив ему серьезные травмы. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь регионального ГУ МВД Валерий Горелых, следователи территориального отдела полиции настаивали на их аресте.

По его данным, инцидент, о котором идет речь, произошел 2 июня текущего года. Группа мужчин на автомашине «ГАЗель» со ставропольскими номерами ездила по частному сектору и собирала лом цветмета. Это не понравилось одному из граждан. Он негативно воспринял визит незваных гостей и попросил их удалиться. Завязалась ссора, быстро перешедшая в драку, закончившаяся доставлением в больницу с различными травмами молодого человека, 1991 года рождения. К счастью, госпитализация ему не потребовалась.

««Бой» был явно неравным. На одного жителя Березовского напали одновременно несколько «гастролёров», у одного в руках был тяжелый металлический предмет. Следственным подразделением территориальной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ – разбой. Эта статья достаточно суровая, она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Перед началом заседания суда, обвиняемые вели себя так, словно, плохо владеют русским языком, хотя за пять минут до этого «шпарили», как Трындычиха из фильма «Свадьба в Малиновке». Судьи Лилия Чечулина и Оксана Степанова согласились с доводами сыщиков и оставили фигурантов нашумевшего дела в камерах изолятора временного содержания ОВД Березовского. Одним из задержанных оказался несовершеннолетний участник табора. Работа по установлению всех обстоятельств ЧП находится на контроле у руководства ГУ МВД по Свердловской области», – отметил полковник Горелых.

Расследование криминальной истории продолжается. Если кто-то из граждан также стал жертвой подозреваемых, просьба сообщить об этом по круглосуточному «телефону доверия» региональной полиции: 8 (343) 358-71-61.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: