В Свердловской области мужчина похитил медные провода на 2 млн рублей | Уральский меридиан
дорога весовой контроль ремонт провода кабель укладка

В Нижнем Тагиле в суд передано дело мужчины, похищавшего медный кабель из канализационных люков. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, причиненный им ущерб оценили в 2 млн рублей.

31-летний уроженец Нижней Салды начал воровать провода в июля 2021 года. Он проникал в колодцы кабельной канализации, отрезал там медно-жильный кабель телефонной линии, после чего обжигал и полученные провода, чистыми, сдавал в пункты металлоприема. Деньги тратил на свои нужды. Орудовал подозреваемый практически во всех районах города, после его краж пропадала связь на линиях стационарных телефонов.

«Мужчине предъявлено обвинение по 100 эпизодам преступной деятельности, в том числе по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража) – совершено 64 преступления и по ч.1 ст. 215.2 УК РФ (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) – 36 преступлений», – рассказали в полицейском главке.

Ранее обвиняемый был судим за кражи, последнее уголовное наказание он понес за незаконный сбыт наркотиков.

После задержания полицейскими в феврале 2022 года пытался скрыться на съемной квартире в Екатеринбурге т.к. его оставили под подпиской о невыезде. В данный момент он находится в СИЗО.

Причиненный от преступной деятельности материальный ущерб составил почти 2 миллиона рублей.

«Причиненный от преступной деятельности материальный ущерб составил почти 2 миллиона рублей», – уточнили в пресс-службе силового ведомства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: