Туристический маршрут «Красная линия» обновили в центре Екатеринбурга | Уральский меридиан

Туристический маршрут «Красная линия» обновили в центре Екатеринбурга. Нанесение нового слоя краски началось в 5 часов утра 5 июня.

Маршрут проходит по центру города, его длина составляла 6,5 километров. Сейчас в него добавили новые значимые здания, в том числе «Ельцин Центр», «Эрмитаж-Урал» и офис «Русской медной компании» (РМК). По традиции работы начались у памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и де Геннину. На работы по обновлению маршрутизации «Красной линии» будет потрачено 270 тысяч рублей. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе горадминистрации, средства предоставил городской бюджет, длина маршрута составляет 9 километров.

Некоммерческий проект был реализован волонтёрами Екатеринбурга при финансовой поддержке предпринимателей и с одобрения администрации города. Маршрут нанесён красной дорожной краской на тротуары центральной части города Екатеринбурга. Точки обзора достопримечательностей обозначены нумерацией, также нанесенной краской на тротуар. При наличии путеводителя позволяет ориентироваться на маршруте и без помощи экскурсовода. Впервые «Красная линия» была нанесена 18 июня 2011 года. Ежегодно краска обновляется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Андрей Злоказов | из архива

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: