В Челябинской области 4-летний мальчик получил травмы при опрокидывании квадроцикла | Уральский меридиан

В Челябинской области мальчик получил травмы при опрокидывании квадроцикла, он был госпитализировано. Всего в ДТП пострадали четыре человека: водитель, его жена, 13-летняя и 4-летний сын. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

4 июня около 17-30 в городе Юрюзань Катав-Ивановского района управлявший самодельным незарегистрированным квадроциклом, совершил дорожно-транспортное происшествие. При подъеме в гору по грунтовой дороге, водитель, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. Мужчина, не имел соответствующей категории на право управления данным транспортным средством. Сотрудниками ГИБДД установлено, что на водителе и пассажирах отсутствовали защитные мотошлемы и соответствующая экипировка. После ДТП пострадавшего ребенка на попутном транспорте в сопровождении матери доставили в больницу города Катав-Ивановск, затем его госпитализировали в медучреждение областного центра.

В отношении мужчины составлены 4 протокола об административных правонарушениях: по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке), статьи 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), статьи 12.37 части 2 (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), статьи 12.7 части 1 (Управление транспортным средством, не имея права управления) и по статье 12.27 части 3 (Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП).

Госавтоинспекция Челябинской области напоминает, что управлять мототранспортом можно только имея соответствующую категорию на право управления. Обязательно использование мотошлема и защитной экипировки. При перевозке несовершеннолетних пассажиров необходимо быть особенно внимательными и осторожными! Не совершать резких и опасных манёвров, двигаться на пониженной скорости. Нельзя перевозить пассажиров больше, чем предусмотрено конструкцией транспортного средства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: