Свердловская область заняла З место среди аутсайдеров «Национального экологического рейтинга» | Уральский меридиан
Река Ольховка экология радиация проба воды замер

Свердловская область заняла З место среди аутсайдеров «Национального экологического рейтинга», находясь на 83 строчке. Всего в рейтинге, который по итогам весны 2022 года составила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль», 85 субъектов.

Из регионов Уральского федерального округа это тоже худший результат. У Тюменской области в общероссийском рейтинге 20 место, у ЯНАО – 40-е, у Курганской области – 60, ХМАО-Югра расположилась на 73, Челябинская область на 80-м.

Рейтинг формируется с 2007 года, в этом году он составлен при поддержке Фонда президентских грантов. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» организаторы проекта, источниками рейтинга являются официальные источники органов местной власти, публикации в средствах массовой информации, данные общественных организаций и субъектов предпринимательства, обращения россиян. Те или иные события за период разделены на три категории: экосфера (природоохранный индекс), техносфера (промышленно-экологический индекс) и социум (социально-экологический индекс). Значимость событий оценивает экспертная группа.

Весенний рейтинг был опубликован накануне, 4 июня. Он охватывает период с 1 марта по 31 мая текущего года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: