Свердловская область поможет донецкой Макеевке восстановить дорожную инфраструктуру | Уральский меридиан
Свердловская область поможет донецкой Макеевке восстановить дорожную инфраструктуру

В восстановлении инфраструктуры Свердловская область поможет Макеевке Донецкой народной республики. Сегодня, 5 июня, губернатором Евгением Куйвашевым и главой администрации Макеевки Владиславом Ключаровым подписано соответствующее соглашение. Прежде всего, правительство Среднего Урала поможет Макеевке восстановить дорожную инфраструктуру, а также окажет поддержку в подготовке школ к учебному году.

Свердловская область поможет донецкой Макеевке восстановить дорожную инфраструктуру
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, к восстановительным работам в Макеевке приступят в ближайшее время. В первую очередь речь идёт о проведении дорожных ремонтов, а также планируется проработка возможности реконструкции городской системы водоснабжения.

Кроме того, в ходе подготовки к началу учебного года в Макеевку из Свердловской области будет направлена гуманитарная помощь в виде школьных парт.

«Свердловская область также запросила производственную номенклатуру одного из местных предприятий для того, чтобы по возможности выстроить взаимодействие», – добавили в департаменте.

Во время визита в Макеевку члены делегации Свердловской области навестили участников Великой Отечественной войны Николая Мельникова и Валентину Базилевич-Болотову и передали им бытовую технику и медикаменты. Также участники делегации побывали в Свято-Георгиевском соборе и возложили цветы к памятнику Героям Советского Союза и Вечному огню.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: