В Екатеринбурге осудят начальника службы безопасности автотранспортного предприятия за взятки | Уральский меридиан

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника службы безопасности ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта», которого обвиняют в получении взятки в виде денег за бездействие (совершение действия) в пользу взяткодателя (ч. 2 ст. 290 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

С 2017 года мужчина занимал должность начальника службы безопасности ГУП «СООПА» и руководил мероприятиями по обеспечению безопасности объектов транспорта. Как у должностного лица, у него также были организационно-распорядительные функции. В феврале прошлого года компания заключила договор с другим юридическим лицом об оказании услуг по обеспечению транспортной безопасности и защите одного из автовокзалов Екатеринбурга. Обвиняемый потребовал от директора юридического лица выплатить ему деньги за то, что он не будет выявлять нарушения в его работе.

С февраля по июнь 2021 года обвиняемый получил от директора предприятия деньги в сумме 100 000 рублей. Уголовное дело будет рассмотрено в Чкаловском райсуде. Органы следствия отказали в возбуждении уголовного дела в отношении взяткодателя из-за оказания содействия в расследовании этого дела и деятельного раскаяния.

Ранее агентство рассказывало о том, что на Урале силовики проводят обыск у экс-сотрудницы МВД за взятки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: