Сотрудники ООО «Электрокомплект» в Екатеринбурге получат долги по зарплате | Уральский меридиан
провода электричество дом энергетика

По требованию прокуратуры в Екатеринбурге полностью погасили долги по зарплате перед сотрудниками местного предприятия. Ранее надзорное ведомство Верх-Исетского района Екатеринбурга проверило соблюдение законодательства в сфере охраны труда в работе ООО «Электрокомплект». У компании образовались долги по оплате труда за март этого года на сумму более 478 тысяч рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В адрес начальника ООО «Электрокомплект» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга обратился в суд за выдачей судебных приказов о взыскании невыплаченной зарплаты в целях защиты прав сотрудников. В отношении директора ООО «Электрокомплект» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по факту невыплаты денег (ч. 6 ст. 5.27 КоАП). Руководителя компании оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Виновное должностное лицо компании привлекли к дисциплинарной ответственности, долги перед сотрудниками по зарплате полностью погасили.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге работникам ООО «Группа Ермак» выплатили 3,6 млн долга по зарплате.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: