В Екатеринбурге турагента обвиняют в махинациях с путевками на 1,5 млн рублей | Уральский меридиан
Загранпаспорт деньги миграция

В Екатеринбурге направили в суд дело турагента 9-летней давности. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина присвоила 1,5 млн рублей за путевки для клиентов.

Надзорное ведомство утвердило обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения). Всего насчитывается 8 эпизодов.

В период с марта по октябрь 2013 года обвиняемая, являясь руководителем офиса продаж обособленного подразделения туристической компании, заключила договоры с клиентами на оформление туристических путевок. Клиенты были убеждены в том, что услуга будет оказана в полном объеме и оплатили услуги турагента. Полученные средства она должна была внести на счет компании для дальнейшей оплаты туров.

«Однако злоумышленница, воспользовавшись тем, что ее деятельность никем не контролируется, средства клиентов обратила в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению, в силу чего последние остались без денег и без поездок», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Ущерб составил свыше 1,5 млн рублей.

 

В отделении по связям со СМИ УМВД России по  Екатеринбургу уточнили, что противоправная деятельность была выявлена сотрудниками городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Расследование вели следователи отдела полиции №15.

Уголовное дело направили в Орджоникидзевский районный суд  Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: