На Среднем Урале за год число вакансий снизилось почти на четверть | Уральский меридиан
Работа

В Свердловской области зафиксировали снижение спроса на сотрудников в некоторых отраслях. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан в пресс-службе HeadHunter, по сравнению с маем 2021 года число вакансий снизилось на 23%.

Рекрутеры приводят статистику по открытым вакансиям в регионах УрФО, согласно данным в Свердловской области наблюдается наиболее ощутимое снижение числа вакантных должностей. На сайте агентства открыто 26,7 тысячи вакансий, что выше на 3%, чем в апреле 2022 и на 23% ниже, чем в мае 2021 года.

«В Свердловской области по сравнению с маем 2021 года сильнее всего сократилось количество вакансий в профессиональных сферах «Госслужба, НКО» (-92%), «Страхование» (-88%), «Автобизнес» (-68%), «Банки, инвестиции, лизинг» (-61%), «Управление персоналом» (-54%)», – рассказали в пресс-службе онлайн-платформы по поиску работы.

Спрос вырос в сферах «Добыча сырья» (+50%), «Инсталляция и сервис» (+36%), «Строительство» (+33%). В соседней Челябинской области зафиксировали улучшение показателей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: