54 протокола о дискредитации ВС получило издание «Вечерние ведомости» в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Сотрудник МВД

Уральское интернет-издание «Вечерние ведомости» получило 54 протокола за дискредитацию ВС России. Директор и учредитель издания Гузель Аиткулова по этому поводу давала объяснение в отделе полиции №1, во время визита в который и узнала, что издание получило ещё 54 протокола.

Аиткулова считает, что происходящее, во-первых, незаконно, во-вторых – абсурдно. Издание занимается освещением внутренней жизни России, что, по мнению издателя, никак не связано с международной деятельностью и вооружёнными силами России, в частности. «Вечерние ведомости» занималось освещением протестов, что не запрещено законом. В публикациях не фигурировало слово, подвергнувшееся цензуре. Протокол на юр. лицо составлен за пост в telegram. Издатель считает, что они попали в опалу из-за новости, где фигурировала информация о том, что полицейские поставили участницу акции на колени.

Главный редактор уральского СМИ Владислав Постников сообщил, что о протоколах редакция узнала во время визита в полицию по новой повестке.

Ранее агентство рассказывало о том, что «Вечерние ведомости» оштрафовали за дискредитацию ВС. Как сообщил журналистам адвокат компании ООО «ТехноТорг», которая учредила СМИ, штраф составил 150 тысяч рублей.

Несколько недель ранее екатеринбургский суд оштрафовал экс-журналиста «Новой газеты» на 200 тысяч рублей. Поводом послужили публикации в соц. сети, а протоколы были составлены за каждую фразу, что возмутило адвоката.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: