На Среднем Урале из-за нарушения газовиков дом стал непригодным для проживания | Уральский меридиан

В Алапаевске Свердловской области «Газовые сети» допустили нарушение правил, что привело к непригодности жилья. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, в апреле 2022 года из-за действия сотрудников без отопления остался частный дом.

Жительница частного дома по улице Ломоносова в Алапаевске пожаловалась в прокуратуру на ГУП Свердловской области «Газовые сети». В апреле 2022 года предприятие прекратило поставку газа в помещение из-за отсутствия у хозяйки договора о техническом обслуживании и ремонта внутридомового газового оборудования. Проверка ведомства выявила нарушение в установленной процедуры уведомления о предстоящем приостановлении поставки газа.

«Отключение внутридомового газового оборудования произведено в период отопительного сезона и в условиях отсутствия в указанном жилом доме альтернативного источника отопления, кроме газового», – рассказали в прокуратуре.

Фактически дом стало невозможно отапливать и в последующем, жилье стало непригодным и небезопасном для проживания.

«По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальник Алапаевского газового участка привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания», – уточнили в пресс-службе.

Поставка газа восстановлена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: