От укусов клещей пострадали более 20 тысяч свердловчан с начала сезона | Уральский меридиан

В Свердловской области с начала сезона пострадали от укусов клещей 20 тысяч 913 жителей, включая 4473 ребёнка. В Екатеринбурге зафиксировано 7162 пострадавших от укусов клещей, в том числе 1001 ребёнок. Среднеобластной показатель – 500,6 на 100 тысяч населения, что выше многолетнего уровня на 12% и в 1,2 раза ниже аналогичного периода 2021 года.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону, по данным на 6 июня, наибольшее количество пострадавших от укусов клещей зарегистрировано в Каменске-Уральском, Верхотурье, Дегтярске, Талицком, Тавдинском, Пышминском, Тугулымском, Режевском ГО, Ирбитском МО, Байкаловском и Слободо-Туринском МР.

С предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализированы 67 свердловчан из 25-ти муниципальных образованиях региона, включая 23 ребёнка. С клещевым иксодовым боррелиозом госпитализировано 162 человека, в том числе 55 детей. Случаи заболеваний клещевым иксодовым боррелиозом зафиксированы в 26-и муниципальных образованиях Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: