Более 11 тысяч жителей Свердловской области остались без света | Уральский меридиан
провода электричество дом энергетика

В нескольких городах Свердловской области энергетики восстанавливают сети после начавшейся непогоды. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики областного правительства, без света остались 11,5 тысяч свердловчан.

«Из-за сильного штормового ветра отключение на электросетях произошло в Первоуральске, Среднеуральске, Белоярском районе, Каменске-Уральском, Горном Щите и в Серовском городском округе», – сообщили в пресс-службе.

В Екатеринбурге бригады выехали на участки, где произошло аварийное отключение электричества, обрывов проводов пока не обнаружено, уточнил диспетчер МРСК-Урал.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов подчеркнул, что сил и средств для восстановления сетей достаточно, руководители предприятий электроэнергетики и ЖКХ обеспечивают готовность ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ.

«Главам муниципалитетов поручено организовать непрерывный мониторинг работы систем жизнеобеспечения территорий», – добавил министр.

В Свердловской области из-за смены погоды было ветрено, в Екатеринбурге падали ветки и деревья.

Обновлено 07.06.22. 21-30:

Как рассказали агентству в филиале «Россети Урал»-«Свердловэнерго», на данный момент частично без электроснабжения остаются несколько населенных пунктов, расположенных в Белоярском, Сысертском и Каменском городских округах. Энергетики незамедлительно производят необходимые переключения для подачи электроснабжения по резервным схемам и ведут аварийно-восстановительные работы. Всего на территории присутствия энергокомпании технологические нарушения были зафиксированы в населенных пунктах в Белоярском, Сысертском, Красноуфимском, Камышловском и Каменском городских округах. Порядка 30 % потребителей, оставшихся без света из-за непогоды – абоненты сторонних снабжающих организаций.

В компании отметили, что сообщить об отключениях и повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Урал» 8-800-2200-220 и через портал светлаястрана.рф. Задать вопрос специалистам «Россети Урал» можно в Telegram по номеру 8-912-2901-220.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: