В Свердловской области в суд передано дело о крупных взятках в МУПе | Уральский меридиан
Деньги

В Екатеринбурге в суд направили уголовное дело двух местных жителей, обвиняемых в коррупции. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, соучастниками были муниципальный служащий и бизнесмен.

«В июне и декабре 2020 года обвиняемый, являющийся генеральным директором коммерческой организации, дважды передавал второму обвиняемому взятку в крупном размере за подписание указанным должностным лицом актов по приёмке выполненных работ», – рассказали в следственном управлении.

Деньги коммерсант переводил на счет сторонней фирмы, где ими распоряжался муниципальный служащий по своему усмотрению.

Среди собранных следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области доказательств в суд представят переписку обвиняемых в мессенджерах, показания свидетелей, движение денег на расчетных счетах, предметы и документы.

Бизнесмена обвиняют в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере), а работника учреждения в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Согласно УК РФ, крупным размером признается сумма от 150 тыс до 1 млн рублей. В каком именно учреждении выявлено преступление следователи не сообщают.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина  © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: