Депутаты гордумы Екатеринбурга отдали кровь нуждающимся | Уральский меридиан

Депутаты медицинской фракции городской думы Екатеринбурга в преддверии дня донора крови коллективно посетили областную станцию переливания крови, где вместе с коллегами, помощниками, друзьями сдали кровь для нужд медицинских учреждений города и области.

Сдать кровь для жителей приехали участники депутатской группы: Алексей Вихарев, Алексей Мещеряков, Анастасия Немец, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев, Александр Колесников.

– Мы, депутаты медицинской фракции, пришли сдать кровь, помочь жителям и раненым солдатам, которым она необходима. Для проведения сложных операций, для переливаний, для успешного лечения. От её запасов напрямую зависят жизни пациентов. В наших силах оказать такую помощь и, может быть, спасти чью-то жизнь. Это действительно важно. Особенно для нашей медицинской фракции, – рассказал председатель депутатской группы Алексей Вихарев.

Перед добровольной сдачей крови депутаты прошли медосмотр, сдали кровь на уровень гемоглобина, а также тест на группу крови.

– Сдавал кровь второй раз в жизни, первый был для маленького ребёнка. Надеюсь, что мой вклад для жителей будет ощутимым. Задумался о том, чтобы сдавать кровь на постоянной основе. Мне сделали анализ, врачи сказали, что моя кровь 1-я отрицательная очень востребована, – поделился впечатлениями депутат городской думы Дмитрий Николаев.

Вместе с участниками медицинской фракции на станцию переливания крови приехал начальник Госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.

– Приближается Всемирный день донора, я с удовольствием поддержал инициативу депутатов. Большое спасибо всем, кто сдал кровь, это очень поможет, в том числе нашим пациентам. Я сам начал сдавать кровь, будучи студентом, общего стажа более 40 лет. Без пафоса, считаю, что моя кровь – это всего лишь капли в общем потоке крови доноров, которые сдают ее, чтобы люди имели возможность выжить, – рассказал Олег Валентинович.

– Мы с коллегами депутатами медицинской фракции решили стать неким примером для жителей нашего города. Напомнить о том, что можно и нужно становиться донорами. В моем случае есть ограничения по здоровью, причем я была настроена сдавать кровь, я соблюдала диету, но, к сожалению, меня не допустили. Пока в семье не придёт беда, никто не задумывается о том, насколько это востребовано и нужно, – рассказала Анастасия Немец.

– Нужно заниматься донорством, нужно сдавать кровь, она обязательно спасет жизни. Сам сдавал кровь во второй раз, первый в 2018 году, пригласил с собой также стать донорами моих друзей и жену Веронику, всего нас было четверо, – пояснил Алексей Мещеряков.

– Крови всегда не хватает. Часто переливание требуется во время операций, после тяжёлых аварий. Мы на своём примере решили показать нашим избирателям, молодёжи, как важно донорство сегодня, – рассказал Михаил Вечкензин, депутат гордумы Екатеринбурга.

– Это первая наша публичная акция. Тем, кто глубоко погружён в тему, не нужно объяснять всей важности этого мероприятия. Кровь нужна и мирным людям для плановых операций, и нашим бойцам. Любой, у кого нет противопоказаний, может придти и сдать кровь, но далеко не все об этом знают. Всех призываю последовать нашему примеру, – пояснил депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников.

Участники депутатской группы «Помощи и содействия учреждениям здравоохранения Екатеринбурга» уже более года работают на благо города. За это время они потратили более 17 миллионов рублей из личных средств на покупку оборудования и расходных материалов для больниц. Благодаря акции «Вакцинация в каждый двор», которую организовали депутаты, привили более 80 тысяч жителей от Covid-19. Сейчас депутаты масштабируют опыт выездной диспансеризации. В Орджоникидзевском районе при поддержке Алексея Вихарева каждый четверг работает мобильный пункт в ТЦ «Окей» по адресу ул. Бабушкина, 2а, где с 16.00 до 19.00 жители могут пройти обследование, по субботам – в поликлинике № 23. Также мобильные пункты диспансеризации депутатами были организованы в Чкаловском и Кировском районах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Дмитрий Иванов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: