В Екатеринбурге задержан стрелявший в двух полицейских 51-летний мужчина | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Мужчина, стрелявший в двух полицейских из газового пистолета, задержан в Екатеринбурге. Злоумышленник стрелял в сотрудников полиции, когда те пытались задержать его знакомого рецидивиста на улице Куйбышева. Стражи порядка получили химические ожоги лица, а нападавший скрылся, но был задержан впоследствии. Ранее судимый 51-летний местный житель обвиняется в применении насилия в отношении представителей власти.

Как сообщили в СКР по Свердловской области, ночью 7 мая, обвиняемый, не желая быть задержанным полицейскими, выстрелил в их направлении из имевшегося у него при себе газового пистолета. Выстрелив, мужчина убежал, но 6 июня его задержали. Ведётся расследование.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области уточнили, что 7 мая в 04:15 сотрудники ОП № 7 проводили мероприятия по задержанию находившегося в федеральном розыске 37-летнего вора-рецидивиста. Полицейские обнаружили мужчину на улице Куйбышева. В момент задержания он оказал сопротивление майору полиции и старшему лейтенанту. Находившийся поблизости знакомый задержанного – 51-летний тоже ранее судимый мужчина – выстрелил в полицейских из газового пистолета, пытаясь помочь своему другу скрыться, но ему это не удалось.

«Увидев, что дальнейшие попытки бесполезны, стрелок скрылся, – отметили в УМВД. – 6 июня нападавший был также задержан стражами порядка и передан для дальнейших следственных действий в региональный Следственный комитет».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: