10% сотрудников Уральского компрессорного завода не вышли на работу из-за задержки зарплаты | Уральский меридиан

Только 10% сотрудников Уральского компрессорного завода не вышли на работу из-за задержки зарплаты. Полностью зарплату людям не выплачивают уже в течение нескольких месяцев. Сотрудники организации доведены до отчаяния из-за такого положения в сфере финансов, поэтому часть из них отказалась выходить на свои рабочие места.

Как рассказал ИА “Уральский меридиан” председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, профсоюзы внимательно следят за соблюдением прав сотрудников этого предприятия. В областном комитете профсоюза работников промышленности, по его словам, заявляют, что 10% персонала воспользовались законным правом приостановить работу, уведомив работодателя в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса Российской Федерации. Невыход на работу не считается прогулом, носит бессрочный характер (до выплаты зарплаты), эти дни должны быть оплачены заводом.

Компрессорный завод задолжал работникам 13 млн 400 тысяч рублей. Перед забастовкой рабочие обратились к руководителям, сообщив, что отказываются выполнять свои профессиональные обязанности до того момента, пока им не погасят долги. Этот вопрос также находится на контроле прокуратуры. Заявления о невыплате зарплаты подали 316 человек, их уже направили в суд для выдачи судебных приказов.

В отношении директора завода возбуждено административное дело из-за невыплаты зарплаты. Сотрудников завода примет прокурор Октябрьского района Екатеринбурга Данил Амиров.

Ранее агентство писало о том, что сотрудники Уральского компрессорного завода ждут зарплату. У организации образовались долги по зарплате перед 316 сотрудниками за апрель и май этого года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: