В Нижнем Тагиле родители граффитчиков выплатят 18 тыс рублей за порчу имущества РЖД | Уральский меридиан
Деньги

В Нижнем Тагиле правоохранители задержали подростков, испортивших имущество ОАО «РЖД». Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе управления транспортной полиции по Свердловской области, за выявленное нарушение родителей мальчиков обязали погасить причиненный ущерб.

Двое подростков 2005 и 2006 года рождения были задержаны за административное нарушение после того, как 24 мая в дежурную часть полиции обратились местные жители с заявлением о порче имущества. На трех столбах железнодорожного моста на перегоне станций «Нижний Тагил-Старатель» были нарисованы «граффити».

Юные тагильчане пояснили полицейским, что нарисовали колерами и краской изображения, чтобы выложить фото в социальных сетях. Сумма ущерба ОАО «РЖД» составила более 18 тысяч рублей, которые предстоит выплатить родителям «художников».

Кроме того, несовершеннолетним выписали протокол за нарушение ст. 7.17 КоАП РФ за умышленное повреждение чужого имущества, а родителям за неисполнение обязанностей по ст. 5.35 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: