На Среднем Урале компании присудили штраф 12,3 млн рублей за недостроенное пожарное депо | Уральский меридиан
Деньги

В селе Косулино Белоярского района Свердловской области прокуратура недостроенное пожарное депо. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, компания-подрядчик оштрафована по решению суда за срыв контракта.

Согласно госконтракту между ГКУ Свердловской области «Управление капитального строительства Свердловской области» и ООО «СтройТайм» пожарное депо в Косулино должно было быть построено в течение 12 месяцев с момента заключения в июле 2020 года. Сумма контракта составляла 87 млн рублей. Однако подрядчик лишь на 74% построил здание и остановил работы.

«По постановлениям прокурора ООО «СтройТайм» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для государственных нужд)», – рассказали в ведомстве.

По решению суда организации также назначен штраф свыше 12,3 млн. рублей, а руководитель фирмы дисквалифицирован на 6 месяцев.

В 2022 году о завершении строительства депо заявлял спикер местной думы Андрей Воробьев, на странице села в социальных сетях сообщалось, что в августе объект будет сдан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Виталий Безруков/Фейсбук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: