В Верхнем Тагиле торжественно открыли «Набережную огней» | Уральский меридиан

В Верхнем Тагиле сегодня, 8 июня, торжественно открыли «Набережную огней», проект которой стал победителем Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2020 году. Реконструкция охватила не только саму набережную, но и парк Победы, а также городской сквер с прилегающей инфраструктурой. Все они находятся на прибрежной линии городского водохранилища.

Как отметил при открытии знакового объекта  министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в текущем в регионе строится, ремонтируется, реконструируется более 30 общественных территорий. «Это значит, что уральцы получат удобные места отдыха, спортивные и детские площадки», – сказал он.

Как передает с места события корреспондент ИА «Уральский меридиан», на берегу городского водохранилища уложена плитка, установили урны, скамейки, каскадные цветники и современное освещение. Восстановлена система пирсов, созданы новые игровые и спортивные зоны, обновлены зеленные насаждения.

Всего на реализацию проекта в Верхнем Тагиле було потрачено 253,7 миллиона рублей, в том числе 50 миллионов – грант за победу в конкурсе, 69,4 миллиона – из средств регионального бюджета. Остальные средства были направлены из местного бюджета и внебюджетных источников. Реконструкция осуществлена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году город отметил свое 300-летие. Он был основан в 1718 году Никитой Демидовым, как город-завод. Самый значимый подарок к юбилею жители получили только сейчас. По праву можно сказать, что это самое значительное обновление городской среды в этом муниципалитете за последние десятки лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: