Свердловский суд уменьшил срок и признал виновным экс-депутата Игоря Плаксина | Уральский меридиан

Экс-депутату думы Екатеринбурга суд смягчил приговор. Игорь Плаксин, бывший депутат и застройщик, проведёт в ИК общего режима меньше времени, чем срок, к которому его приговорили изначально. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Первоначально Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал бывшего депутата виновным в совершении мошенничества во время реконструкции «Завода «Пластмасс», а также строительстве двух жилищных комплексов. Как итог, без квартир остались свыше 750 дольщиков. Совокупный размер ущерба по данному эпизоду превысил 2 млрд рублей.

По мнению адвоката подсудимого, в его действиях отсутствует состав преступлений, а суд неверно оценил доказательства по делу. Срок заключения по апелляционной жалобе адвоката была уменьшен до 5 лет 11 месяцев в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее агентство сообщало о том, что депутат госдумы Альшевских обратился в силовые структуры из-за позиции по СВО уральских губернаторов и мэров. В своём ТГ-канале депутат призвал правоохранителей обратить внимание на тех представителей власти, которые не высказывают поддержку проводимой специальной военной операции на Украине.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: