«Святогор» приступил к отсыпке водозащитной плотины в посёлке Краснодольский на севере Среднего Урала | Уральский меридиан

Благодаря поддержке АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) и администрации ГО Красноуральск в поселке Краснодольский стартовали работы по отсыпке водозащитной плотины. С такой просьбой о помощи весной этого года обратились десятки жителей и дачников поселка. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе компании.

– Для нас, любителей рыбалки, третий пруд, или, как мы его называем, корчажник, всегда являлся отличным местом для рыбалки и отдыха, – рассказал член инициативной группы Евгений Насекин. – К сожалению, в течение последних двух лет идет заметное снижение уровня воды, что приводит к частичному высыханию водоема. Мы неоднократно своими силами сооружали плотину, но этого оказалось недостаточно.

По словам жителей, чтобы соорудить дамбу, требовалась большегрузная техника. Поэтому с просьбой о содействии в отсыпке водозащитной плотины инициативная группа обратилась к руководству города и градообразующего предприятия.

– «Святогор» безвозмездно предоставил три единицы техники – два самосвала и погрузчик, а город разрешил использовать для отсыпки бутовый камень. В результате уже сегодня работы на берегу пруда идут полным ходом. Еще несколько дней, и объект будет полностью сооружен, – утонили в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: