На Урале осудят двух подростков за нападение на продавщицу в Байкалово | Уральский меридиан

За разбойное нападение на продавщицу в селе Байкалово в Свердловской области осудят двух подростков. Сельские школьники 14 и 15 лет избили женщину молотком без рукояти и похитили из магазина кассовый аппарат, сигареты и вещи продавщицы.

На Урале осудят двух подростков за нападение на продавщицу в Байкалово
Фото: прессз-служба СУ СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 21 марта с 19:00 до 19:36. За день до этого несовершеннолетние злоумышленники распределили между собой преступные роли – один из них должен предоставить другому орудие преступления, а также убедиться в отсутствии покупателей в магазине, а второй – совершить нападение на продавца, после чего похитить деньги и иное имущество. Похищенное они договорились поделить.

Возле магазина один подросток передал другому металлическую часть молотка, после чего, убедившись, что в магазине нет никого, кроме продавщицы, вышел и сообщил об этом второму, который зашёл в магазин и напал на женщину. Парень нанёс продавщице не менее 10 ударов молотком, ногами и руками по голове и телу, после чего похитил кассовый аппарат с деньгами, имущество продавца, сигареты и покинул магазин.

Продавцу и владельцу магазина причинён ущерб на сумму более 22 тыс. рублей. Женщина получила вред здоровью средней тяжести. Уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) будет рассматривать Ирбитский районный суд.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, расследование уголовного дела в отношении двух подростков завершено Туринским межрайонным следственным отделом СК. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

«В ходе разбоя юноши похитили денежные средства, принадлежащие владельцу магазина и пострадавшей женщине, а также мобильный телефон продавца и 15 пачек сигарет разных марок», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: