«Уральские авиалинии» запускают из Кольцово рейсы на Дальний Восток | Уральский меридиан
Аэропорт самолет взлетная полоса Аэрофлот Уральские авиалинии

Авиакомпания «Уральские авиалинии» расширяет полётную программу в города на Дальнем Востоке из аэропорта Кольцово. Количество направлений полётов в этот регион увеличивается. С 9 июня авиакомпания начала осуществлять прямые беспосадочные рейсы по маршруту Екатеринбург – Владивосток. Из аэропорта Кольцово первый рейс вылетел сегодня в 15.15 (время указано местное). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщил директор по стратегическим коммуникациям Международного аэропорта Кольцово Андрей Клименских.

Полёты во Владивосток будут осуществлять 4 раза в неделю на самолётах Airbus A320neo. Совершив посадку во Владивостоке, воздушное судно продолжить свой путь в Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Рейс по маршруту Екатеринбург – Владивосток – Южно-Сахалинск будет выполняться по субботам и вторникам, а Екатеринбург – Владивосток – Петропавловск-Камчатский – по воскресеньям и четвергам. Один час составляет продолжительность посадки в аэропорту Владивостока. Общее время полёта на Камчатку составит порядка 12 часов, до Владивостока – 7 часов и на Сахалин – около 10 часов.

Прямых перелётов из Екатеринбурга до Владивостока до этого не было. Авиакомпания «ВладивостокАвиа» в 2011 году выполняла полёты на отечественных самолетах ТУ-204-300. В расписании Кольцово впервые появились регулярные рейсы из Екатеринбурга в Южно-Сахалинск.

Ранее агентство рассказывало о том, что новые рейсы в Тобольск и Нижневартовск из Екатеринбурга запускает «РусЛайн». В Тобольске будет проходить короткий транзит.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: