Недееспособный ребёнок-инвалид на Урале получит жильё | Уральский меридиан
Платформа метро знак инвалид

По представлению надзорного ведомства в Красноуфимске Свердловской области сироту поставили на учёт как нуждающегося в жилье. Ранее местная прокуратура проверяла нарушение прав 17-летнего ребёнка-инвалида, который остался без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2019 году Красноуфимский районный суд признал недееспособным несовершеннолетнего. Ему назначен опекун приказом Управления соц. политики регионального министерства социальной политики №3. Тем не менее, ребёнка не включили в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильём. Причиной послужило установление индивидуальной программой реабилитации второй степени самообслуживания.

Как показала проверка, ребёнок не является инвалидом, проживающим в организации социального обслуживания, а живёт в семье опекуна. Из-за этого на него распространяются ограничения по ФЗ от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Надзорное ведомство внесло представление руководителю Управления социальной политики министерства социальной политики Свердловской области с целью восстановления жилищных прав ребёнка. Прокуратура указала на необходимость его постановки на учёт как нуждающегося в жилье. Нарушения устранили – несовершеннолетнего поставили на учёт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: