В Екатеринбурге выявлено поддельное пастеризованное молоко | Уральский меридиан

В Екатеринбурге поддельное пастеризованное молоко выявили специалисты в лаборатории Россельхознадзора. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ведомства, из 18 проб фальсификацию подтвердили в одной из них.

В Свердловском референтном центре Россельхознадзора исследовали молочную продукцию в течение апреля и мая 2022 года. В лабораторию были предоставлены 22 пробы, из которых 18 проб пастеризованного молока, две пробы творога и две пробы сметаны.

Специалисты выявляли массовую концентрацию сухого молока и сравнивали с указанным производителем количеством.

«В результате исследований методом иммуноферментного анализа, проведенных в химико-токсикологическом отделе, выяснилось, что одна проба пастеризованного молока содержит сухое молоко, не заявленное производителем в составе продукта», – рассказали в пресс-службе.

Это является признаком подделки. Согласно ГОСТУ 31450-2013 для производства питьевого пастеризованного молока могут использоваться цельное, обезжиренное молоко, сливки и пахта.

Пробы приходят обезличенными, поэтому наименование производителя в референтном центре сообщить не смогли, уточнили в ведомстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: