Ирбитская ярмарка признана лучшей в России | Уральский меридиан

Ирбитская ярмарка признана лучшей в России. Такую оценку она получила в конкурсе, организованном федеральным министерством промышленности и торговли «Торговля России». Победа ей досталась в номинации «Лучшая ярмарка».

Ирбитская ярмарка имеет глубокие исторические корни, она была в XIX веке одной из крупнейших в России. В период её проведения город наполнялся купцами, заводчиками, торговыми и ремесленными людьми, артистами и музыкантами. Театральные подмостки городского театра принимали лучших российские труппы. В 1918 году, ярмарка не открылась. Из-за происходивших в стране социальных потрясений (Октябрьского переворота и Гражданской войны), разрыва товарных торговых связей и повышением роли Транссибирской магистрали она практически исчезла. Современная её форма, восстановленная в 2003 году, скорее похожа на историческую инсталляцию и ремесленный базарный ряд. На ярмарке разворачивают национальные подворья, проходит фестиваль-конкурс народных промыслов и ремесел «Город мастеров».

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области, в этом году Ирбит ждёт гостей на ярмарочные гуляния с 12 по 14 августа. Так же там отметили, что в этом году на конкурс «Торговля России» было подано 578 заявок из разных регионов. Победителей определили в 11 номинациях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: