На Среднем Урале рассказавшую об издевательствах девушку признали виновной в насилии над братом | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Верхотурском районном суде девушку признали виновной в насилии сексуального характера. Как рассказали в «КП-Екатеринбург», два года назад она сбежала от приемной матери и рассказала об издевательствах.

В 2020 году 16-летняя девушка прошла 40 км, сбежав из дома женщины, которая оформила опекунство над ней и ее братьями и сестрами. Она рассказала, что приемная мать издевается над детьми, не кормит их и жестоко наказывает. Например, на провинившихся выливают помои, запирают в чулане и подолгу не выпускают оттуда. Всего под опекой жительницы села Павда было шестеро ребят: две девочки и мальчики.

После проверки подозрения подтвердились и началось уголовное расследование в отношении мачехи (суд над ней еще не завершен).
Во время следствия выяснилось, что и сама сбежавшая девушка причастна к истязаниям. Ей обвинили в 33 эпизодах нарушениях п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего). Жертвой стал младший брат осужденной.

По неточным данным (материалы суда скрыты, девушке еще нет 18 лет), ей присудили 6 лет лишения свободы. Заключение она будет отбывать сначала в воспитательной колонии. Остаток срока, по словам детского омбудсмена Игоря Морокова, девушка проведет в Томске. В зале суда ее задержали и передали в СИЗО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: