Главный коммунист Урала выступил против строительства «Баден-Баден» в охраняемом лесу на Уктусе | Уральский меридиан
знаки забор кирпич ремонт

Жители Уктуса заметили активность со стороны владельцев оздоровительного комплекса «Баден-Баден». Как рассказал подписчикам депутат Законодательного собрания Свердловской области, руководитель обласного комитета компартии Александр Ивачёв, владельцы вбили сваи для нового забора на территории охраняемого леса.

«На Уктусе очередная горячая точка. Баден-Баден начал вбивать сваи для нового забора вокруг участка, непосредственно примыкающего к термальному комплексу», – написал парламентарий.

По его данным у земли изменили категорию с особо охраняемой территории природного значения на участок для многофункциональных комплексов общественного назначения.

«Оснований для межевания и изменения статуса участка нет никаких. Там точно такой же уникальный лес, что и во всем остальном парке», – заявил депутат.

Он рассказал журналистам, что согласно проведенной по его заказу экспертизе территория имеет такие же характеристики, что и остальной лес на Уктусе. По данным кадастровой карты Особо охраняемая природная территория областного значения «Уктусский лесной парк» охватывает весь лес, но некоторые участки отведены для рекреации: под стадионы и иные капитальные сооружения или с запретом на строительство.

«Я уже обратился в прокуратуру и министерство природы Свердловской области. Надо во что бы то ни стало остановить этот коммерческий вандализм», – пишет Александр Ивачёв.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: