На Урале 35-летний охотник осуждён за случайное убийство загонщика лося | Уральский меридиан
Лес природа

На территории охотничьих угодий Ачитского городского округа 35-летний охотник совершил случайное убийство человека. Стреляя в лося из карабина «Тигр», он попал в 36-летнего мужчину, который выполнял функцию загонщика. Потерпевший скончался на месте от смертельного ранения. Суд назначил охотнику 1,5 года ограничения свободы с лишением права заниматься охотой на тот же срок.

На Урале 35-летний охотник осуждён за случайное убийство загонщика лося
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщили в СКР по Свердловской области, ЧП на охоте произошло днём 20 октября 2021 года. Не убедившись, что в направлении его выстрела нет людей, ныне осужденный произвёл выстрелы из огнестрельного охотничьего оружия в место предполагаемого нахождения лося. В результате был смертельно ранен загонщик. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На Урале 35-летний охотник осуждён за случайное убийство загонщика лося
Фото: СКР по Свердловской области

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области уточнили, что сообщение о ЧП на охоте поступило в ОП №26 МО МВД России «Красноуфимский» в день происшествия.

«Сыщики уголовного розыска вместе со следователями СКР незамедлительно прибыли на место происшествия, где самозарядный охотничий карабин «Тигр», из которого был произведён роковой выстрел, был изъят», – рассказали в свердловском главке МВД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: