Свердловские власти выделили ещё 4 млрд на расселение ветхого жилья | Уральский меридиан

Размер финансирования и целевые параметры программы расселения из аварийного жилья на Среднем Урале свердловские власти увеличили почти на 4 млрд рублей. С 16,5 млрд рублей общий объем финансирования программы увеличился до 20,4 млрд рублей. В том числе объём финансирования вырос за счет увеличения софинансирования программы из местных бюджетов и выделении дополнительных 363,2 млн рублей из областного бюджета.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ, после заявки свердловского губернатора, подтвердил готовность опережающими темпами профинансировать переселение свердловчан из аварийного жилья с так называемым сдвигом «влево». То есть уже в нынешнем году Свердловская область получит из федерального бюджета 4,3 млрд рублей – деньги которые предусматривались программой на 2023-2024 годы. В 2022 году объем финансирования программы составит таким образом 6,5 млрд рублей.

В 2022 году планируется расселить 73,4 тыс. кв. метров аварийного жилья, чтобы обеспечить комфортное жильё 4 тысячам 372 свердловчан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: