В Екатеринбурге получат дипломы выпускники Академии государственной и казачьей службы | Уральский меридиан

В Екатеринбурге после прохождения обучения получат дипломы выпускники Академии государственной и казачьей службы. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Оренбургского войскового казачьего общества, на курсах повышения квалификации обучаются казачьи атаманы и специалисты, отвечающих за работу с казачеством.

В 2022 году дипломы вручат уже третьему выпуску обучившихся. Для получения профессии приехали казаки из Москвы, Среднего и Южного Урала, Оренбуржья, ХМАО, ЯНАО, Приморского края и Киргизской Республики.

Образовательный проект направлен на профессиональную подготовку казачьих атаманов и специалистов, отвечающих за работу с казачеством. Выпускники могут занимать государственные должности и руководить казачьими подразделениями. Среди выпускников 2022 года священник – руководитель отдела по работе с казачеством Челябинской епархии иерей Димитрий Бакка.

«Казачье образование пожелали получить и женщины-казачки. Как правило, казачки, занимают в казачьих обществах должности помощников атаманов по культуре, занимаются воспитанием молодежи, социальной работой. И здесь тоже нужны знания, которые помогут в реализации проектов», – рассказали в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Оренбургского войскового казачьего общества

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: