В Свердловской области продолжается благоустройство 8 городов с поддержкой Минстроя России | Уральский меридиан

В 8 свердловских городах продолжается благоустройство в рамках конкурса федерального министерства строительства. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе минстроя России, в 8 городах проекты уже реализованы.

Всероссийский конкурс на лучший проект создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проходит с 2018 года. В нем принимают участие и города Свердловской области.

В разное время побеждали Верхотурье, Сысерть, Полевской, Заречный, Верхняя Тура, Верхний Тагил, Бисерть, Новоуральск в категориях «исторические поселения», «малые города численностью населения от 50 до 100 тысяч человек», «малые города численностью населения до 10 тысяч человек». Там построены скверы, набережные и благоустроены площади.

В период 2022-2023 годов планируют завершить реализацию 8 проектов. В Верхней Пышме строят «Манин парк»; зоны Акватории реки Турья в Краснотурьинске , общественную территорию «Новая Коммунка» в Полевском; благоустройство парка культуры и отдыха по ул. Парковая в Богдановиче; улицу Советскую в границах от Бульварной до Ленина с прилегающими территориями, центральной площади и пешеходной зоны по улице Мизерова в Красноуфимске; общественную территорию на набережной «Калейдоскоп времен» в Невьянске; парковую зону в МКР-5 в Лесном; набережную от центральной городской площади до Молодцова в Верхней Туре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: