В Екатеринбург из ДНР вернулся студент-медик | Уральский меридиан
ржд вокзал Екатеринбург

В Екатеринбург вернулся после добровольной командировки из госпиталя на Донбассе студент-медик. В местных СМИ сообщается, что второкурсник медуниверситета контролировал перевозку дорогостоящих медикаментов.

В зоне действия спецоперации екатеринбуржец Арсений находился с 28 мая по 8 июня. Колонна гуманитарной помощи, в контроле распределения которой участвовал студент, проезжала из Донецка в Мариуполь.

Молодой человек искал возможность поехать в ДНР разными путями, и в итоге ему помогли представители Оренбургского войскового казачьего общества, благодаря которым он получил приглашение и финансовую поддержку на поездку.

Перед тем, как уехать Арсений сдал сессию досрочно и окончил второй курс. Самый сложный курс – это третий, и поэтому неизвестно, удастся ли повторить командировку в следующем году, поделился доброволец.

Юноша пообщался в военными, и это стало важным для него опытом. В ДНР он смог оценить героизм своих старших коллег, военного врача, который остался без обеих ног во время эвакуации раненого солдата.

Накануне стало известно, что еще 10 свердловчан поедут восстанавливать города Донецкой Народной республики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: