Погорельцам из Красноуфимска направили более 10 миллиона на покупку квартир | Уральский меридиан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил 10,5 миллиона рублей на покупку жилья для погорельцев из Красноуфимска. Летом прошлого года молния попала в электрощиток. В результате сгорел деревянный двухэтажный дом площадью 300 квадратных метров.

“Огнём была полностью уничтожена крыша, выгорели три из шести квартир, все имущество жильцов пришло в негодность. Шесть семей, 13 человек, в том числе трое детей, лишились своих квартир. Хозяйка одной из квартир погибла. Сразу после пожара за счет местного и областного бюджетов была выделена материальная помощь — 145 тысяч рублей на семью, был организован сбор вещей для пострадавших. Экспертиза признала дом аварийным и непригодным для жизни”, – сообщили ИА “Уральский меридиан” в департаменте информационной политики региона.

Тогда достаточного количества квартир в городском маневренном фонде для пострадавших не оказалось. Из резервного фонда правительства области были выделены деньги на покупку 5 квартир. Жильё будет предоставлено погорельцам по договорам социального найма. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: